Carrera de Gastronomía

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¿Por qué estudiar Gastronomía?

La carrera de Gastronomía busca forma profesionales, tanto en el área de alimentos y bebidas como en las tareas de gestión en los negocios restaurantero y hotelero o en la industria de los alimentos.
Profesionales creativos, con conocimiento de nutrición, una amplia cultura gastronómica y muy versátiles.   

¿Dónde puedo trabajar?

  • Centros de convenciones y de negocios.
  • Empresas de organización de eventos y banquetes.
  • Como crítico y comentarista gastronómico.
  • Bares.
  • Cruceros.
  • Cocina del aire (líneas áreas).
  • Clubes deportivos.
  • Centros vacacionales.
  • Negocio propio.

¿Por qué estudiar en Roosevelt?

  • Horarios flexibles: matutino, intermedio, vespertino y escolarizado.
  • Colegiaturas accesibles.
  • Planteles: Tlalpan, Villa II y Roma


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¿Dónde trabajan nuestros egresados?

Carrera en Gastronomía

PLAN DE ESTUDIOS

CUATRIMESTRE I

  • Introducción a la gastronomía.
  • Alimentos e higiene.
  • Metodología de la investigación.
  • Informática I
  • Inglés I

CUATRIMESTRE II

  • Nutrición y Dietética.
  • Composición de los alimentos.
  • Introducción al Derecho.
  • Informática II
  • Fundamentos contables.
  • Inglés II

CUATRIMESTRE III

  • Técnicas de preparación de alimentos I
  • Manejo de los alimentos.
  • Derecho constitucional y Administrativo.
  • Fundamentos de Administración.
  • Contabilidad Financiera.
  • Inglés III

CUATRIMESTRE IV

  • Técnicas de preparación de alimentos II
  • Compras de almacén.
  • Técnicas de servicio.
  • Proceso administrativo.
  • Hierbas y especias.
  • Inglés IV

CUATRIMESTRE V

  • Patrimonio gastronómico I
  • Las bebidas.
  • Equipo y mantenimiento.
  • Administración de restaurantes.
  • Cocina fría.
  • Inglés V

CUATRIMESTRE VI

  • Patrimonio gastronómico II
  • Enología.
  • Ingeniería de menús.
  • Marketing de restaurantes.
  • Cocina saludable.
  • Francés I

CUATRIMESTRE VII

  • Gastronomía italiana.
  • El bar y los cócteles.
  • Análisis e interpretación de estados financieros.
  • Liderazgo.
  • Panadería.
  • Francés II

CUATRIMESTRE VIII

  • Gastronomía francesa.
  • Gastronomía
    mundial I
  • Banquetes.
  • Manejo de personal.
  • Repostería.
  • Francés III

CUATRIMESTRE IX

  • Técnicas de preparación de alimentos II
  • Compras de almacén.
  • Técnicas de servicio.
  • Proceso administrativo.
  • Hierbas y especias.
  • Inglés IV

CUATRIMESTRE X

  • Gastronomía del mar.
  • Ética.
  • Seminario de tesis.
  • Relaciones públicas.
  • Presentación de platillos.

HABILIDADES

  • Capacidad de análisis y toma de decisiones en empresas de alimentos y bebidas.

  • Cautivar a los comensales con un platillo, aplicando técnicas, materiales y recursos que aprendieron durante su formación. 

RECONOCIMIENTOS

  • Certificado.
  • Historial Académico.
  • Título.
  • Cédula Profesional.

REQUISITOS

  • Acta de nacimiento (actualizada) original y 2 copias.

  • Certificado de bachillerato original y 2 copias.

  • 3 copias del CURP (actualizado).

  • 2 copias de comprobante de domicilio (luz, agua, predial y/o teléfono).

  • 4 fotografías tamaño infantil B/N en papel mate con playera blanca y cabello recogido, sin aretes.

  • 2 copias del IFE o INE.


*Plan de estudios con reconocimiento oficial por la SEP y DGESU.


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