Carrera de Alimentos y Bebidas

Plan Semipresencial:

  • 70% en Línea.
  • 30% Presencial.
X

Respaldado por la Secretaría de Educación Pública

Termina tu Carrera Técnica en Alimentos y Bebidas, en sólo 2 años

¿Por qué estudiar Alimentos y Bebidas?

La carrera de Alimentos y Bebidas ofrece al estudiante las competencias profesionales para preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería, así como servir al comensal.


¿Dónde puedo trabajar?

  • Restaurantes.
  • Hoteles.
  • Hospitales y Albergues.
  • Cruceros.
  • Bares y Casinos.
  • Panaderías y Pastelerías.
  • Alimentación Industrial.
  • Por cuenta propia.

¿Por qué estudiar en Roosevelt?

  • Plan semipresencial: 70% en línea y 30% presencial.
  • Horarios flexibles: matutino, vespertino, intermedio, escolarizado e intensivo.
  • Colegiaturas accesibles.
  • Revalida tus materias.
  • Más de 10 planteles.

Inscríbete ya y ahorra un 100% EN TU INSCRIPCIÓN

¿Dónde trabajan nuestros egresados?

Carrera técnica en Alimentos y Bebidas

PLAN DE ESTUDIOS

CUATRIMESTRE I

  • Álgebra.
  • Química I
  • Lectura, Expresión
    Oral y Escritura I
  • Inglés I
  • Tecnologías de la Información y Comunicación.
  • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores.

CUATRIMESTRE II

  • Geometría y
    Trigonometría.
  • Química II
  • Lectura, Expresión Oral y Escritura II
  • Inglés II
  • MÓDULO I: Prepara bases
    culinarias.

CUATRIMESTRE III

  • Geometría Analítica.
  • Biología.
  • Inglés III
  • Ciencia, Tecnología,
    Sociedad y Valores II
  • MÓDULO II: Prepara
    alimentos de acuerdo
    al recetario base.

CUATRIMESTRE IV

  • Cálculo.
  • Física I
  • Ecología.
  • Inglés IV
  • MÓDULO III: Sirve al comensal según estándares de la empresa.

CUATRIMESTRE V

  • Probabilidad y Estadística.
  • Física II
  • Inglés V
  • Ciencia, Tecnología,
    Sociedad y Valores III
  • MÓDULO IV: Prepara
    bebidas y cócteles.

CUATRIMESTRE VI

  • Matemáticas Aplicada.
  • Optativa.
  • Asignatura Específica
    del Área (1)
  • Asignatura Específica
    del Área (2)
  • MÓDULO V: Prepara
    productos de panadería
    y repostería.


HABILIDADES

  • Detectar la calidad de la materia prima.

  • Administrar recursos de manera eficiente y comparación de costos.

  • Elaboración y decoración de platillos.

  • Manejo de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.

      RECONOCIMIENTOS

  • Título.
  • Cédula Profesional.

REQUISITOS

  • Acta de nacimiento (actualizada) original y 2 copias.

  • Certificado de secundaria original y
    2
    copias.

  • 2 copias del CURP (actualizado).

  • 2 copias de comprobante de domicilio (luz, agua, predial y/o teléfono).

  • 6 fotografías tamaño infantil B/N en papel mate.

  • 2 copias del IFE o INE del padre o tutor en caso de ser menor de edad.


*Plan de estudios con reconocimiento oficial por la SEP y UEMSTIS (DGETI).


Inscripción GRATIS y Becas del 20% para
el Sindicato de Trabajadores de la CDMX

Conoce nuestras
becas

Ven a nuestra plática

informativa

Realiza tu
Preinscripción

Solicita Información




Estado de Posible cliente* Plan* Subplan* Fuente de Posible cliente*